目前日期文章:200609 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在這台灣電視訊號世代交接的時代
使用者往往於選擇節目較多的類比或者較具未來性的數位電視卡躊躇
於是繼T300之後,
COMPRO再次推出了全新的T750雙TUNER電視卡

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



入手一個禮拜,不過有點忙Orz,所以拖到今天才有辦法寫測試報告Orz
不過家樂福特價時間還沒到期,所以趕緊PO出來,看能不能繼續勸敗成功 

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

記得當初T300推出時的搶購風潮嗎?
在數位與類比交替的這個時代,數位+類比卡是許多人的第一選擇,
數位畫質雖好,但苦於節目台數過少、內容不比第四台(類比)那般多元,
隨然政府強力放送之下,單看數位仍無法滿足大多數人的需求,

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  14625409.c5f54c.gif14625532.291900.jpg

14603923.a036c5.gif  
什麼是 Y/C 分離

  電視訊號其實是由亮度(Luminance)與彩度(Chrominance)所合成的,亮度代表的英文符號為Y,彩度代表的英文符號為C,由於現行的電視訊號發送是將亮度與彩度的訊號疊合在一個載波上,然後到了電視機後,再運用載波的特性將訊號用濾波器分開亮度與彩度的訊號,這樣做的好處是黑白電視機和彩色電視機都可以接收同樣的訊號,因此過去當黑白電視機正轉換成彩色電視機的年代確實有其必要性。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




苦於無法兼顧數位及類比電視同時收看嗎?別擔心!康博科技推陳出新的實力向來受到廣大消費者肯定,本次最新力作-啟視錄T750可輕鬆解決您的困擾,讓您一次享受數位電視+類比電視+FM廣播的多重優質多媒體影音生活!啟視錄T750獨創可同時顯示5個動態子母畫面的超強”複眼功能”,可同時收看ㄧ台類比、三台數位再加上一台預錄的節目,把各類精采節目盡收眼底!支援雙語、立體聲,再搭配康博獨家視訊純化技術、專利自動開關機預約錄影、家電化遙控器開關機、FM廣播收聽及MP3錄音等功能,讓電腦變成全能化家庭劇院影音中心,啟視錄T750一定會令玩家級的您為之驚艷!

啟視錄T750 搭配康博最新版ComproDTV 3數位/類比電視觀賞與錄製軟體,全新操作介面提供更多人性化功能:進化式PIP/POP子母畫面功能,可一邊觀賞電視節目並同時播放已錄製好的影音檔案,如.mpeg、.avi、.ts、.wmv,還可隨意切換子、母視窗,並支援最多5個視窗畫面同時顯示。實用的視訊桌布功能,可將電視視窗變成桌布式動態背景觀賞,方便您看電視時也可同時操作其他的應用程式;自行定義頻道次序;自訂每一頻道的色彩參數與語言選擇並可單獨儲存設定。其他方便的功能:如時光平移、靜態畫面單張/連續擷取、頻道瀏覽、彈性化預約錄影、畫面局部放大、錄影時直接燒錄成光碟等功能,都讓您用電腦看電視比用電視機還方便。

啟視錄T750超值附贈康博獨家專利37鍵豪華炫銀遙控器;ComproDVD 2影片軟體,支援VCD、SVCD、DVD影片播放及CD、MP3音樂欣賞;友立PhotoExplorer 8.5 SE多媒體秀圖及管理軟體,輕鬆管理多媒體檔案;以及友立DVD錄錄燒4 SE,輕鬆製作燒錄自己的光碟。如此超強的硬體功能加上豐富的軟體搭配,讓啟視錄T750數位/類比電視通用的雙顯示電視卡,毫無疑問的成為您收看DVB-T數位及傳統類比電視節目的最佳選擇。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  衛星電視之所以熱門,不是沒有它的道理的,尤其在台灣這個充滿著棒球、足球等熱情球迷的熱鬧小地方。當然,除了可以享受許多無法於有線電視台看到的精采球賽之外,更可收看數百台五花八門的跨國電視節目,這些精采的衛星節目有許多是大家耳熟能詳的熱門頻道,例如: MTV 音樂電視台, Discovery , CNN , CCTV 中央電視台 ….等。高畫質收視畫面加上數百種精采節目,這也難怪喜好衛星電視的觀眾群人數不停的攀升了。

  雖然有些人對於收看衛星電視懷著昂貴、安裝不易的傳統觀念,而且上百種精采節目既不能同時觀賞,若遇到經典的球賽又難以錄影收藏,這些問題使得喜好衛星節目的群眾們退縮了不少。解決以上問題的方法其實很簡單,只要一個衛星接收碟,也就是人稱的小耳朵,再加上一張衛星電視卡,這些問題就可以迎刃而解。不但可用桌上型電腦盡情享受超高畫質的衛星節目,更可以輕輕鬆鬆的當個熱情又專業的球迷囉!

衛星電視哪裡好?

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()