目前日期文章:200702 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

H900是一款PCI介面的內接式類比電視卡,提供MPEG-1/2影音硬體壓縮能力,可降低錄製節目時佔用的系統資源。
提供NTSC 3D Y/C分離功能、自動開關機、遙控開關機等特別功能,並有豐富的隨附軟體。

 


                                               硬體壓縮電視卡--康博H900

一般軟體壓縮電視卡雖然價格較便宜,但在「錄製節目」時必須藉助CPU等系統資源,來將擷取的影像轉成MPEG-1/2等格式。
對於即時播放的電視 節目,以軟體同步轉碼的運算量相當可觀,往往會拖慢系統效能。除非電腦等級夠高階,


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Intel在去年年中發表了所謂的「viiv平台」,積極展現了從書房進攻客廳的策略雄心。由廠商們近日所推出的相關產品中,不難發現各項消費性電子產品的功能,都以平台整合的方式納入其中。其中有一個畫面特別令人印象深刻:使用者優雅的按下遙控器上的幾個按鈕,便輕易地收看並錄製自己喜愛的電視節目,改變了許多人對電腦的刻板印象。

  小編日前至日本東京旅遊考察發現,日本當地市面上販售的筆記型電腦,多已納入TV tuner的功能,除了反應日本地狹人稠的特性之外(一台電腦如果也能看電視,那就不必另外買電視了,省空間也省錢),更反映出大廠們分食家庭使用者大餅的企圖心。暫且不論行銷手法,但是在這樣的風潮下,有許多新的元素躍升成為電腦的基本配備,而在世代交替的過程裡,電視卡在此就扮演了相當重要的角色。

  本次試用的產品,就是康博科技的最新力作—啟視錄H900。


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前言:消費性電子產品的市場競爭愈來愈激烈,除了性能之外,尺寸、外型、外殼涂裝等,亦成為消費者採購時的考量重點,因此,廠商也開始在產品的門面大作文章。康博科技新推出的V600電視盒,就擁有與知名音樂播放器相似的白色典雅外觀,讓人不由得多看兩眼;此外, V600也具備強調畫質的3D Y/C分離處理技術,使其成為面子與裡子兼顧的看電視解決方案。

電視盒是歷久不衰的「用計算機看電視」(PC to TV;PCTV)解決方案,無須開計算機主機,即可看電視的優勢,造福了許多對計算機硬件並不熟悉的消費者,許多空間有限的租屋族或學生族,往往會利用電視盒,連接計算機屏幕觀賞電視節目,省去電視機台的擺放空間,在體型纖薄的LCD屏幕興起後,這項優勢更是具體而明顯。

電視盒已經是相當成熟的產品,不過,近幾年來卻在分辨率方面遇到瓶頸,主要原因並非電視訊號的轉變,而是大尺寸LCD屏幕進入主流市場後,所造成的結果。隨著液晶屏幕面板的相關技術進步,以及數碼家庭概念的推波助瀾,目前計算機液晶屏幕的尺寸,有愈來愈大的趨勢,目前主流規格已高達19寸,而20寸、23寸寬屏幕機種,也有不少已躍入主流價位。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()