目前日期文章:200704 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

影像雙棲魔法師-康博「啟視錄」U2700電視盒 

      數位電視挾帶著高畫質的優勢,延燒了好一陣子,現已日漸普遍化,你是否也想搭上數位電視的高速列車呢?以銷售電視盒/卡聞名的康博科技,日前推出新一代電視盒U2700,採用USB 2.0高速傳輸(啟視錄U系列皆如此),同時支援「數位」及「類比」的影像雙棲特性,只有名片般的大小,重量約為52克,利於搭配筆電出門在外收看影視,如果說傳統電視盒是手機界的黑金鋼,那麼輕巧的U2700就更符合時代的發展了。



tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


很多攝影者習慣長途旅遊與外出拍照,都不難發現其實很多時間浪費在舟車勞頓與場景等待之上。晨昏攝影當中,除了要忍受車外寒風刺骨的天氣,昏暗的天色下又 無法讀取文本刊物。如果你習慣帶 NB 筆記型電腦出門,除了審視圖片外,現下一個小工具就可以將你的電腦升級成行動電視。

  康博科技 的啟視錄U2700是一可以收看全球DVB-T數位電視+全球類比電視的USB 2.0雙用轉換盒,搭配操作方便的紅外線遙控器,提供高品質的免費HDTV高畫質無線數位電視節目或各式NTSC、PAL、SECAM類比電視觀賞錄製。 不論是連接桌上型或筆記型電腦,皆能隨插即用,隨處享受各式精采電視節目。啟視錄U2700提供S、AV端子影像及立體聲輸入擷取功能,即使出門在外也能 隨時連接各式影音週邊作影音播放或影片擷取,製作屬於自己的影片。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

康博啟視錄V600是前代產品V550的進化版本。機身保留純白的時尚造型特色外,增加對寬螢幕解析度的支援,以及三種情境模式,並增設幫助散熱的網孔,整體支援度與功能表現都有提升。


康博啟視錄V600

啟視錄V600相較V550的差異:

1.解析度:V600增加 1680 x 1050 與 1440 x 900,兩種16:10寬螢幕的解析度模式,對目前主流的寬比例LCD螢幕支援性更佳。

2.三種情境模式:V600增設電視(Standard/TV)/遊戲(Game)/電影(Cinema) 三種OptiMode顯示模式,電視模式是在一般電視觀賞使用的預設情境,電影模式會開啟3:2下拉式影像還原,遊戲模式則是強調色彩表現。

3.散熱孔:V600在機身上方(電源開關旁),多開了散熱網孔,能幫助於塑膠機身內各電子元件的散熱,增進運作的穩定度。

主機設計

V600維持跟V550相同的造型,雪白的極簡用色以及圓滑流線的造型,讓它的外表看起來相當時尚有型。主機小巧的體型,比成人男性的手掌大不了多少,在不需連接外部影像訊源時,還可以拆除底座橫置使用,空間配置相當靈活。


一樣的雪白圓滑外型,不需外接訊源時,可拆除底座橫置使用,開機時機身有藍色冷光

在極簡風格下,V600機身按鍵也不多放。機頂一顆電源開關,也兼為TV切換到AV端子/S端子/色差端子等訊源的快速鍵,長按時才是關閉電源。

機頂上的五向導航鍵也很好用,上下是選台,左右是音量,中鍵則是呼叫OSD選單,再配合上下左右鍵作設定。雖然按鍵不多,但大部分操作都能在主機上就搞定,一時找不到遙控器也不用擔心。


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

高解析世代來臨!—康博「啟視錄」V600

  走一趟電腦賣場,玩家們應該都已經發現,大螢幕、甚至是寬螢幕的顯示器,已經悄悄的成為了市場銷售的主流。動輒19吋、20吋以上的大畫面,小編當年高價購買15吋LCD時所帶來的「感動」,早就煙消雲散去了。不少玩家們也徹底的發揮了大螢幕的「特性」,一邊打資料,一邊看電影,一切都是那麼的自然、那麼的愉快,讓人看了還真是好生羨慕。

  不過,大螢幕、寬螢幕時代的來臨,其實也造就了不少新的問題。就拿電視盒來說吧,以學生族群而言,如果是在外租屋,電視盒可說是「必備」的良伴,不管是看電視,還是打電動,電視盒都有它適用的地方,但是寬螢幕的顯示比例問題,可是讓許多首先內採用的玩家們大傷腦筋,因為傳統的電視盒都是以4:3作為標準的顯示比例,而寬螢幕的16:10、16:9等模式,造會造成支援性的問題,好一點的只是畫面變得「矮矮胖胖」,糟糕點的則是直接送上「Out of Range」字樣,使用上可說是產生不少困擾。

  在多媒體領域相當專業的廠商康博科技,這次則是推出了一款新產品康博「啟視錄」V600,延續著前一代產品「V550」的風格,特別加入了多種解析度的支援能力,而且在功能上也有所更新,接著下來小編也將以產品實體,來與各位玩家們介紹這款電視盒。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()