目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近這一年,數位電視棒普及度還蠻高的,前陣子入手了一隻買書送的電視棒(500以下含書入手),大致上沒什麼問題,最大的問題就是那隻電視棒的軟體,實在是寫的不好,也去找了早期麗台的軟體來配,但遙控器等於半殘,加上看久了電視棒本體會過熱當機,用了大概半年還是決定換掉!因為搞到最後已經變成要專門一台電風扇去伺候它了 ><|||,決定換新推出一個月左右的這隻Compro U100電視棒,之所以選擇這隻是因為這產品比其他產品最大的不同,就是附上了MCE遙控器,近期推出的產品似乎都附上了MCE認證的遙控器,這點算是比較大手筆一些,加上軟體支援部分比較受到大部分人稱讚,盤算了一下,雖然價格比較高一些,但還是敗下去了(純數位的產品賣超過1000還真不便宜!)。照片是用手機拍的,大家加減看看:)


首先是外盒,目前看到外包裝體積蠻小的,這點蠻值得稱讚的,小小電視棒搞到包裝太奢華那就太浪費地球資源了
1.jpg


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

壞消息!壞消息!Yahoo!拍賣又有新的詐騙手法了!請大家務必注意!順道將這篇文章轉貼給您的親朋好友,特別是常逛Yahoo!拍賣的。

詐騙檔案
嫌犯帳號:catherinepan0911
詐騙手法:透過商品資訊裡自行掛上的「前往拍賣賣場」Banner,將點入的買家帶到偽造的Yahoo!登入首頁。並宣稱一元起標、買到賺到。
證物位置: 「商品的拍賣資訊」內容中。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

可以自動開機錄影的康博電視卡

   相信這幾年來,大家對於數位家庭的口號都耳熟能詳,而如何做一個數位化的家庭,將各種日常使用的設備或是家電數位化與網路化是第一步,其中最容易轉換成 數位的應用當屬多媒體部分,如音樂、照片與影片,而利用電腦做為整個數位娛樂中心也最為簡單與方便。在數位化的過程當中,電視與視訊的處理可能會困擾不少 人,畢竟個人電腦原本就沒有處理電視訊號的能力。

  其實在數位家庭概念尚未出現時,許多人就想利用電腦看電視,因為它也有 使用顯示器,只要透過適當的設備就能看電視。這個適當的設備有二種方式,一個是直接轉換訊號至顯示器上,另外一種則是在主機中加入介面卡或是電視棒,二種 方式各有其優勢,前者簡單方便,後者則能利用電腦做多種使用方式,只是使用時一定要開機就是了。如果你需要可以錄製電視節目的功能,那麼使用介面卡或電視 棒式的產品最為合適,因為只有這樣才能利用電腦的儲存空間與方便的使用性。

  應該有許多人都有使用過電視卡或是電視棒的產 品,這許多的產品大致都提供類似的功能,即可以使用電腦看電視節目,或是利用所附的軟體來錄製節目,軟體功能較強大且產品有支援硬體壓縮功能時,還會具有 時間平移等功能。若就功能來看,許多的產品功能都大同小異,甚至使用類似的電路板設計,反而應用軟體與操作性才是真正吸引人的部分。說到錄影功能,有許多 使用者都會想和過去錄影機一樣,可以預約定時錄影就更好,可惜大部分電視卡產品受到PC系統先天的限制,想要擁有這樣的功能,系統是不能停機才行。現在希 望預約錄影更方便的人,現在有更好用的電視卡可以使用了,那就是這次我們要為大家介紹的康博啟視錄Vista M5F電視卡。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Windows Vista作業系統其中有一項Media Center(多媒體中心)的功能可以將主機及家庭劇院做整合,配合遙控器使用更簡便的操作畫面,使你的PC也可以在客廳裡面播放影片、照片、錄製電視節 目、聽音樂甚至上網...等等,目前品牌套裝的家庭劇院主機都不算便宜,例如最近ASUS所推出的NOVA系列,光是主機就快27000台幣,預算有限或 是精打細算的玩家大多會選擇自行打造一台劇院型主機。劇院型主機跟一般PC差異不大,加上一張有Vista/MCE認證的遙控器電視卡,就能完整享受Media Center的功能了。目前大部分市售的電視卡居多沒有MCE認證的遙控器,也就是可能無法完整的操作Media Center介面,例如:上下左右、中文輸入及一些快速鍵之類。

康博最近推出的電視卡"啟視錄Vista M5F"是最近少數有支援MCE遙控器的電視卡,強調台灣製造也是主打的形象之一。

01.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天介紹一下Cyberlink Live這套免費軟體,這套軟體主要是可應用於遠端登入來觀看電腦當中的影片、照片、檔案、網路攝影機,甚至驅動該台電腦所安裝的電視卡產品。其中電視卡透過串流的方式在遠端就可透過NB、手機等來收看 ,算是相當實用的應用,想想看在只有網路沒有第四台的環境之下有球賽或影集想觀看,但又抽不出時間可回家看電視,這時這套軟體就發揮他最大的功用,今天這邊簡單的step by step來介紹這套軟體。
(想先對軟體有進一步瞭解可先看一下先前的介紹)


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

圖片會說話,這篇屬於參考性資料,隨時在補充修正(部份內容仍在編輯當中)

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你的MCE會自動開關機預約錄影嗎?
只有啟視錄Vista M5F PCI全球類比電視卡滿足你挑剔的完美



tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

彈指之間  感受Vista的強大威力
康博啟視錄Vista M3F 全球類比電視卡帶您體驗Vista/MCE遙控的誘人魅力

http://farm3.static.flickr.com/2265/2054679728_5314d93987_o.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   康博這款新推出的啟示錄系列電視影音擷取卡─「Vista M3F」,是款能夠支援最新作業系統VISTA的PCI介面電視卡,更提供方便實用的Vista Gadget桌面工具,玩家可即時預覽電視畫面、查詢預約錄影進度及已錄製完成節目清單等,方便玩家在使用電腦的同時還可以看電視。

產品本身支援全球NTSC、PAL、SECAM格式類比電視訊號輸入,搭配康博科技最新版ComproDTV 4軟體還可錄製、切換雙語/立體聲、FM廣播收聽與影音擷取錄製,另外還附贈整合微軟認證的VISTA/MCE專用遙控器,不但可以輕鬆操作Media Center、還可隨時收看電視節目及影音編輯功能,讓家中電腦變成全方位家庭劇院影音中心。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()