目前日期文章:200712 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近這一年,數位電視棒普及度還蠻高的,前陣子入手了一隻買書送的電視棒(500以下含書入手),大致上沒什麼問題,最大的問題就是那隻電視棒的軟體,實在是寫的不好,也去找了早期麗台的軟體來配,但遙控器等於半殘,加上看久了電視棒本體會過熱當機,用了大概半年還是決定換掉!因為搞到最後已經變成要專門一台電風扇去伺候它了 ><|||,決定換新推出一個月左右的這隻Compro U100電視棒,之所以選擇這隻是因為這產品比其他產品最大的不同,就是附上了MCE遙控器,近期推出的產品似乎都附上了MCE認證的遙控器,這點算是比較大手筆一些,加上軟體支援部分比較受到大部分人稱讚,盤算了一下,雖然價格比較高一些,但還是敗下去了(純數位的產品賣超過1000還真不便宜!)。照片是用手機拍的,大家加減看看:)


首先是外盒,目前看到外包裝體積蠻小的,這點蠻值得稱讚的,小小電視棒搞到包裝太奢華那就太浪費地球資源了
1.jpg


tdnj 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

壞消息!壞消息!Yahoo!拍賣又有新的詐騙手法了!請大家務必注意!順道將這篇文章轉貼給您的親朋好友,特別是常逛Yahoo!拍賣的。

詐騙檔案
嫌犯帳號:catherinepan0911
詐騙手法:透過商品資訊裡自行掛上的「前往拍賣賣場」Banner,將點入的買家帶到偽造的Yahoo!登入首頁。並宣稱一元起標、買到賺到。
證物位置: 「商品的拍賣資訊」內容中。

tdnj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

可以自動開機錄影的康博電視卡

   相信這幾年來,大家對於數位家庭的口號都耳熟能詳,而如何做一個數位化的家庭,將各種日常使用的設備或是家電數位化與網路化是第一步,其中最容易轉換成 數位的應用當屬多媒體部分,如音樂、照片與影片,而利用電腦做為整個數位娛樂中心也最為簡單與方便。在數位化的過程當中,電視與視訊的處理可能會困擾不少 人,畢竟個人電腦原本就沒有處理電視訊號的能力。

  其實在數位家庭概念尚未出現時,許多人就想利用電腦看電視,因為它也有 使用顯示器,只要透過適當的設備就能看電視。這個適當的設備有二種方式,一個是直接轉換訊號至顯示器上,另外一種則是在主機中加入介面卡或是電視棒,二種 方式各有其優勢,前者簡單方便,後者則能利用電腦做多種使用方式,只是使用時一定要開機就是了。如果你需要可以錄製電視節目的功能,那麼使用介面卡或電視 棒式的產品最為合適,因為只有這樣才能利用電腦的儲存空間與方便的使用性。

  應該有許多人都有使用過電視卡或是電視棒的產 品,這許多的產品大致都提供類似的功能,即可以使用電腦看電視節目,或是利用所附的軟體來錄製節目,軟體功能較強大且產品有支援硬體壓縮功能時,還會具有 時間平移等功能。若就功能來看,許多的產品功能都大同小異,甚至使用類似的電路板設計,反而應用軟體與操作性才是真正吸引人的部分。說到錄影功能,有許多 使用者都會想和過去錄影機一樣,可以預約定時錄影就更好,可惜大部分電視卡產品受到PC系統先天的限制,想要擁有這樣的功能,系統是不能停機才行。現在希 望預約錄影更方便的人,現在有更好用的電視卡可以使用了,那就是這次我們要為大家介紹的康博啟視錄Vista M5F電視卡。

tdnj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Windows Vista作業系統其中有一項Media Center(多媒體中心)的功能可以將主機及家庭劇院做整合,配合遙控器使用更簡便的操作畫面,使你的PC也可以在客廳裡面播放影片、照片、錄製電視節 目、聽音樂甚至上網...等等,目前品牌套裝的家庭劇院主機都不算便宜,例如最近ASUS所推出的NOVA系列,光是主機就快27000台幣,預算有限或 是精打細算的玩家大多會選擇自行打造一台劇院型主機。劇院型主機跟一般PC差異不大,加上一張有Vista/MCE認證的遙控器電視卡,就能完整享受Media Center的功能了。目前大部分市售的電視卡居多沒有MCE認證的遙控器,也就是可能無法完整的操作Media Center介面,例如:上下左右、中文輸入及一些快速鍵之類。

康博最近推出的電視卡"啟視錄Vista M5F"是最近少數有支援MCE遙控器的電視卡,強調台灣製造也是主打的形象之一。

01.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天介紹一下Cyberlink Live這套免費軟體,這套軟體主要是可應用於遠端登入來觀看電腦當中的影片、照片、檔案、網路攝影機,甚至驅動該台電腦所安裝的電視卡產品。其中電視卡透過串流的方式在遠端就可透過NB、手機等來收看 ,算是相當實用的應用,想想看在只有網路沒有第四台的環境之下有球賽或影集想觀看,但又抽不出時間可回家看電視,這時這套軟體就發揮他最大的功用,今天這邊簡單的step by step來介紹這套軟體。
(想先對軟體有進一步瞭解可先看一下先前的介紹)


tdnj 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

圖片會說話,這篇屬於參考性資料,隨時在補充修正(部份內容仍在編輯當中)

tdnj 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

你的MCE會自動開關機預約錄影嗎?
只有啟視錄Vista M5F PCI全球類比電視卡滿足你挑剔的完美



tdnj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

彈指之間  感受Vista的強大威力
康博啟視錄Vista M3F 全球類比電視卡帶您體驗Vista/MCE遙控的誘人魅力

http://farm3.static.flickr.com/2265/2054679728_5314d93987_o.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   康博這款新推出的啟示錄系列電視影音擷取卡─「Vista M3F」,是款能夠支援最新作業系統VISTA的PCI介面電視卡,更提供方便實用的Vista Gadget桌面工具,玩家可即時預覽電視畫面、查詢預約錄影進度及已錄製完成節目清單等,方便玩家在使用電腦的同時還可以看電視。

產品本身支援全球NTSC、PAL、SECAM格式類比電視訊號輸入,搭配康博科技最新版ComproDTV 4軟體還可錄製、切換雙語/立體聲、FM廣播收聽與影音擷取錄製,另外還附贈整合微軟認證的VISTA/MCE專用遙控器,不但可以輕鬆操作Media Center、還可隨時收看電視節目及影音編輯功能,讓家中電腦變成全方位家庭劇院影音中心。

tdnj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





tdnj 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()