目前日期文章:200802 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

惱人的大問題終於獲得解決!
no tuner.jpg

常會接到一些使用者在詢問,為什麼電視卡都安裝好了,但是MCE底下就是找不到調諧器,明明在ComproDTV底下都認的到,但是MCE就是認不到電視卡的裝置。更為傷腦筋的是,遇到的使用者使用的產品千奇百怪,都是不同的產品,有的像是E800、M5F、T750等等,這些根本不是同一系列晶片的產品,卻都發生了同樣的問題,而且不是每個人都會遇到,更詭異的是有的使用者在完全相同的平台上嘗試重新安裝Vista之後,這項症狀卻能無藥而癒。所以前陣子一直督促原廠去看這個疑似卡到陰的問題,但是康博原廠那邊也一直無法有效的解釋這個靈異現象,終於在微軟推出的更新當中,見到了底下這項修正,終於真相大白,是MCE本身軟體的bug,由於不是每個人都會遇到這個問題,因此微軟並沒有把這項更新放入Vista的例行更新當中。如果有遇到MCE無法找到調諧器問題的使用者,強烈建議更新下面連結。當然,你要沒病症先打個預防針也是可以的。


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


在今年公視HDTV開始試撥之後的今天,數位電視訊號的接收度越來越高,一方面數位訊號是免費不需要花錢,是學生住外面小套房省錢的好幫手。另外,加上眾多廠商加入數位產品戰局後,市場趨於飽和,市面上也可看到一些二線廠商以流血的價格在拋售數位電視棒,更加速了數位產品的普及。很難想像幾年前純數位電視產品不但體積偏大,價格也在2~3千元的價位。大部分的電視產品不是數位就是類比產品,往往想要數位產品就必須分開買,當時市面上就出現了一款相當特殊的產品 -- 康博T300 數位/類比 雙用影音擷取電視卡,就現在來看T300並沒有太特殊之處,但時代拉回到2004年,當時T300可是全球首款能夠吃數位訊號也能夠吃類比訊號的電視卡。正因當時處於電視訊號世代交替的時代,數位/類比 Hybrid的產品相當符合那個年代電視卡的需求。

4ab78a8638c3e.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

康博的Vista M5F是一片擁有S5自動開關機功能、遙控器開關機功能的類比電視卡,支援收聽FM廣播以及AV/S端子輸入,雖然產品名稱有個『 Vista 』字樣,但是在XP底下絕對是可以順利使用。這片M5F電視卡除了有自動開關機預約錄影功能及遙控器開關機功能,能夠不在電腦前面輕輕鬆鬆把電腦POWER UP起來,直接看電視,關機也不需要大老遠跑到電腦主機前面動用到滑鼠,更貼近一般正常看電視時的使用習慣。除此之外,此次Vista M5F在軟體上增加了符合MCE標準的MPEG2 Encoder(編碼器),讓M5F這張軟壓卡也能夠順利在Vista MCE當中使用,配件上更附上了MCE遙控器,相信很多人都認為在別家電視卡廠商幾乎都是附上自己版本的遙控器的同時,M5F附上了MCE遙控器顯得誠意十足。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



CNET Life/郭立偉 2007/01/15 12:54


啥米?看一台電視還不過癮?很多人都習慣在各頻道間切來切去,有時也需要同時關心兩個體育比賽,或是兩個精采的連續劇。儘管這樣有點貪心,但這樣的需求是確實存在的。

Windows Media Center提供的雙電視卡支援,正好就是我們所需要的。尤其在數位家庭的應用中,家人可能常常會搶電視看。如果能夠把想看的節目錄下來,同時也能切到別的節目收看,那豈不是皆大歡喜?

﹙更多CNET數位家庭大進擊系列專題:全面透視Windows MCE數位家庭:入門概念篇


單電視卡不夠用嗎?


除了少數如Acer Aspire iDea 500有內建的雙電視卡,MCPC(多媒體中心電腦)通常只提供一個電視卡,因此一次只能收看或錄製一個節目頻道。

在節目錄製中,使用者只能停留在原本的頻道。儘管「時光平移」功能仍可使用,但若想切到別的頻道,看看有沒有什麼精采節目正在上演,就必須停止目前錄製的節目,常常令人覺得相當尷尬。

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()