目前日期文章:200803 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

作者:soothepain

微軟大約在05年開始推廣Media Center系統,透過這系統可以將家裡的有線電視、家庭劇院等整合到PC上,也有不少大廠跟進販售以Media Center為主軸的AVPC,不過在台灣似乎賣得不怎麼好,通路不常見,而且售價也偏高,如果你稍微懂電腦,要組裝一台專屬家庭劇院的AVPC實在不 難,不就一台主機加上電視卡,再搭配上Media Center軟體就解決了。

要組裝一台AVPC,電視卡的選擇是算是相當重要的一部分,市售的電視卡非常的多樣化,依規格不同,從幾百塊到幾千塊都有,有無支援硬體壓縮、YC分離、 預約錄影...等等,最近還有PCI-Express的介面可以選。康博最近所推出的Vista H900F顧名思義是完全支援Vista作業系統,除了一般的收看電視及FM廣播收聽之外,另外還有支援即時硬體壓縮及3D Y/C分離去雜訊技術。
01.jpg


tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3M這個牌子給我最深的印象就是小黃便利貼這項產品,因為tdnj是理工科的,其實對3M這種給員工研發產品自由度蠻欣賞的。3M小黃便利貼可能還有人不知道這產品的故事,這個便利貼其實原本是想要要做一種強力的黏貼劑,結果做出目前這種黏性極低還可以輕易被撕下來的失敗作品,如果是一般公司的研發團隊,這個開發的人員大概會行李包一包回家吃自己了。不過3M公司還是把這項看似無用的黏貼劑應用轉而開發出便利貼這種新層次的應用,而現在幾乎大家都會用的到這項文具用品。這項應用我想當初開發的人員大概始料未及。看哪天tdnj有沒有機會無心插柳,"柳橙"汁一下,誤打誤撞也能實驗做出好東西。

其實這篇文章不是要介紹便利貼  tdnj這邊又要來不務正業一下介紹 -- 3M隨手黏地板黏把

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看上半部硬體測試  數位 / 類比 / MCE 一卡解決方案 康博 Vista T750F 硬體測試篇(1)

獨奏、競奏、協奏


協奏曲 (cencerto) 一詞最早可能是源於拉丁文"concertare",原意是競爭、爭辯。十八世紀出之協奏曲是只樂團與獨奏或樂團與獨奏群間以競奏方式表現出隊比效果的大型器樂曲。而今日大家熟知的獨奏、協奏曲型態定立於18世紀中期後逐漸穩定。由文字看來,獨奏的極致勢必要與其他樂器或聲樂相輔相成,以協奏的方式來呈現出每個獨奏者的功力。看到這邊別會以為點錯文章甚至以為今天要上古典音樂課呢! 其實今天要介紹的主題仍然是電視卡的上機實測沒有錯,只是先把獨奏、協奏的概念先印在各位的腦海當中,會比較容易瞭解接下來為何 Vista MCE 與 Compro DTV4 兩套軟體之間為何定義為協奏曲的關係。 PVR (Personal Video Recorders) 軟體發展從早期電視卡的時代,各家電視卡廠商幾乎都是套用第三方的軟體像是InterVideo (WinDVR)、Cyberlink (PowerVCR)來搭配自家的電視卡硬體來運作,但是搭配第三方的軟體始終無法與硬體的開發達成同步功效,想要做出獨特的硬體功能卻沒辦法修改軟體去做搭配性的改變進而開發出新的獨創功能。因此爾後漸漸各家電視卡廠商皆投入自家的PVR軟體的開發,隨時間以及消費者的需求,不斷的開發出各種創新的功能。但是軟體畢竟是人寫出來的,由於架構不同不見得每項功能都寫的相當好,也不見得單一一套軟體就能符合所有人的使用習慣。假如今天這些獨立的PVR軟體都發展的不錯,那這些軟體為何不發揮自己最擅長的地方,來譜個協奏曲呢?

15.jpg

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()