七月底會到加拿大溫哥華一趟,算是一半旅遊,一半去參加當地的研討會,就在忙碌完辦理簽證及護照(未服完兵役之役男總是得出國前去入出境管理員報到Orz),也將行程規劃的差不多了。考慮到目前當地的天氣狀況(白天約24度、晚上低溫可到13度,溫差算大)、以及行程會到洛機山山脈那邊的冰川,因此傷透腦筋該穿那些衣服去。白天24度的話一般是可以接受,可能穿個比較秋天的衣服去大概還能接受,晚上或到冰川可能就會相當冷,因此開始尋找輕便的禦寒方式。另一方面考量是因為實在不想行李箱裡面塞著各式各樣的夏天、冬天的衣物,另外現在是油價飆漲的年代,行李箱的重量可是一公斤航空公司都是斤斤計較,太重這樣怎麼出國血拼去?在網路上找到一些資料,其中Gore-tex這種科技布料相當吸引我,我買的衣服是兩件式的,外面一件是Gore-tex材質外套,裡面可以再內搭一件杜邦棉的保暖防水的衣服,但是他的價位還真是不便宜阿Orz


▼ 尋找了蠻多這種材質的衣服,但發現很多外型其實都「蠻素」的,旅遊穿出去真的會被人誤認為穿雨衣,在美觀與價格的考量之下,最後選擇Jack Wolfskin的Gore-tex材質外套。穿著這件,就算是臨時遇到大雨也不怕被淋濕,真是旅遊的好幫手,挑的顏色是Jack Wolfskin的經典款 -- 鵝黃色,Jack Wolfskin的設計算是蠻好看的,雖然是經典鵝黃色但穿上絕對不會被認為是穿雨衣出去玩


這種布料簡單的特色如下,

防水 保護功能  在一平方英吋GORE-TEX布料上就有90億個微細孔,一顆水珠比這微細孔大2萬倍,因此水不能穿過

防風 保暖功能  這些極小的微細孔完全阻擋冷風。沒有寒風吹著,不用穿太厚的衣服,你也會覺得溫暖。
透氣 舒適功能  每個維繫孔都比我們的汗氣分子大700倍所以汗氣可以從容穿透GORE-TEX布料,使你感到乾爽適。

官方介紹:http://www.goretex.com.tw/tw/our_main.html


▼ 一些隱藏式的小口袋對於旅行者來說是蠻便利的,可以放一些旅行支票或現金在裡面,拉鍊的部分也是防水的



▼ Gore-tex雖然是很好的布料,防風、防水、透氣,不過接縫處則是這類衣物的考驗,接縫處理的不好可能雨水就會從這個接點跑進去。不過專櫃小姐是跟我拍胸保證,接下來就是實際上去加拿大的時候來考驗一下這件囉,不過我還是希望到當地別遇到貓狗大雨來考驗我。



▼ Gore-tex材質的衣服都會縫上這個低調的LOGO



▼ Jack Wolfskin的特色,狼爪標,當然衣服各處都少不了的



▼ 剪去吊牌掛起來,真的是蠻好看的,穿起來也是,有的衣服是看起來好看穿起來不好看~囧,這件穿起來也好看



▼ 接下來就是這件內部的保暖的主角,杜邦棉的衣服,有防水的效果,但是不防風,穿起來很暖,不過我人在台灣,實際得到當地看看能不能發揮功效



▼ Jack Wolfskin的特色,狼爪標,




▼ Jack Wolfskin的特色,狼爪標,在各個拉鍊上頭也是不會放過的



等行程結束後,在來補強這篇,看是否衣服真的派上用場了,講的天花亂墜恐怕都沒有實際體驗來的好。
創作者介紹

tdnj's Blog

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mulicia
  • 我也超喜歡Jack Wolfskin 的衣服,比其他登山品牌好多了
  • 對,其實這幾天跑了數家不同牌子分別去看他們的gore-tex材質的衣服,最後還是Jack Wolfskin的外型把我鉤走了Orz 因為衣服不便宜,如果不好看我真的買不下手。這件台灣寒流來的時候應該會不錯,雖然說在高雄穿到的機率可能更低了^^ 不過還是說服了自己這種衣服應該要有一件。

    tdnj 於 2008/07/13 15:47 回覆

  • mulicia
  • 我之前穿著他遇到中午報雷雨,只剩下上半身沒濕,當時就覺得要買一件gore tex的褲子^_^(狗鐵絲大概只剩下不能防彈了吧)
    話說回來,如果妳買有羽絨的內搭,妳會發現只有Jack Wolfskin 是100%絨的,高檔!!
  • finix
  • gore-tex風雨衣的確是好東西,我也是出國必帶,尤其是寒冷地區,這東西還沒有很普遍,所以其他團內的人都會很驚訝說你怎麼不怕冷XD 內搭記得寒冷的地區一定要帶去,光靠外面那件gore-tex沒辦法撐到0度,會略冷.
  • divx999
  • 準備出發啦?好好玩~~
    多拍些照片回來分享:)
找更多相關文章與討論