好消息!先前不斷建議原廠聽到了,兩年保固終於動起來,原廠宣布自2008年12月26日開始,啟視錄全系列產品服務保固年限由1年延長至2年。自2008年1月1日起所出貨的啟視錄系列商品皆適用這項新的保固政策(朔及既往)。除產品提供原既有的18個月保固外凡產品尚於保固期內之使用者,即刻上網註冊輸入基本資料,立即獲得半年 (6個月)延長保固!馬上行動吧!

保固延長兩年之官方說明頁面
立即前往註冊

底下口語一點說明,
原先是12個月保固,目前改成18個月+6個月註冊 = 24個月 (兩年)
沒註冊產品=18個月保固註冊後多6個月保固,享有兩年保固(18+6)


新聞稿:


多媒體影音領導廠商康博科技表示, 為了回饋台灣、香港、澳門地區消費者長期以來對啟視錄的愛護與支持,即日起啟視錄全系列產品服務保固年限由1年延長至2年(保固期標準是從12個月延長為18個月, 如果上網註冊, 則可以再延長6個月)。消費者自2008年1月1日起在市面上所購買的啟視錄系列商品皆適用這項新的保固政策。非經由康博授權經銷商或代理商購得的啟視錄系列產品以及OEM/ODM產品,皆不適用此項新的保固政策。

康博啟視錄提供全系列產品兩年保固服務,此舉顯示出康博對於啟視錄全系列產品品質有著絕對的信心,更代表著康博對於客戶售後保固服務的重視。啟視錄產品從研發、韌體、軟體到生產,全程皆由台灣製造。因為這番堅持,啟視錄在消費者心中奠定了高品質及多功能的品牌形象。康博深信產品的豐富貼心功能與堅若磐石的品質固然能吸引消費者,但是完善的售前諮詢與售後保固服務更是鞏固忠實顧客的基礎。康博實施延長保固政策,希望能讓消費者不僅可以享受啟視錄產品的多功能高品質,更可安心享有售後服務,無需擔心維修風險。

以下為產品保固詳細說明條款
---

產品保固說明

  1. 適用對象:
    • 僅限台灣地區(台、澎、金、馬)購買之使用者。
    • 不適用於ODM/OEM產品(註)
    • 本公司保留產品內容修改、解釋及說明之權利,保固服務內容變動,將以本公司網站上公告為主,不另行告知。
    • 其他未盡事宜依中華民國消費者保護法相關規定辦理之。

  2. 保固期間:請參考產品保固卡上說明。
  3. 保固期間之認定:
    • 產品序號、購買發票或產品保固卡註明之購買日期起算。
    • 為維護客戶權利,產品保固卡上請務必請經銷商註明您購買日期並加蓋店章。
    • 若購買發票或產品保固卡遺失時,則以產品序號至網站查詢產品保固期限。
    • 產品保固卡,若購買產品後遺失時,康博則不再補發。
    • 此保固期限僅含產品本體,不含配件。

  4. 保固方式:
    • 新品不良:凡購買康博電視卡/電視盒等產品之消費者,依各經銷商規定之期限內,因發生硬體故障、瑕疵等等問題可憑購買發票及完整產品含配件等,與原購買廠商或康博科技進行更換新品作業程序。
    • 一般保固,即保固期內維修:購買康博電視卡/電視盒產品之消費者,若非人為或天然災害等因素產生的問題,均享有保固期間內免費維修。消費者可擇請原購買經銷商或洽詢康博科技客服部協助處理相關維修事宜。
    • 保固外維修:康博對於已過產品保固期之產品仍提供維修及檢測服務費,對於過保產品,公司將酌情收取更換之零件費。經康博客服工程師判斷需送工廠維修時,會先行告知維修費用區間,待客戶同意維修後再行維修動作。

  5. 產品送修方式:
    • 請直接與康博客服單位聯繫,以利即時解決您的問題。
      聯絡方式: service@comprousa.comSkype、電話(02-2918-0169分機105)
    • 洽詢原購買經銷商或代埋商協助處理相關維修服務事宜。
  6. 產品保固維修範圍:凡購買康博系列產品之使用者,享有軟硬體檢測維修的權利。
    • 產品於保固期內在正常使用情況下發生故障,屬自然損壞情形或設計不良導致無法正常使用下,公司得以免費維修、零組件維修或更換服務。
    • 若產品送修時已嚴重損壞且經公司判定為無法修復時,公司得停止維修處理,但仍須酌收檢測費用。
    • 維修後,客服人員將會通知送修客戶有關維修費用之金額、匯款帳戶等相關資訊,客戶在完成匯款動作時,請來電或以Email等方式,知會康博客服人員以利確認款項已入帳及後續相關發票開立及寄出產品等作業流程。
    • 康博科技僅負責產品硬體維修,不負責客戶安裝之硬體內的資料救援及保管,請客戶在送修前,務必要先行備份好硬體內資料。
    • 對於產品保固期外之維修,康博將收取更換零件費用,待取得客戶同意維修後始進行維修檢測,請客戶務必要留下可連絡您的電話,以利發送及通知相關訊息給您。

  7. 非產品保固之範圍:基於服務康博系列產品之使用者,在非屬於產品保固範圍內,如下列情況時,康博仍將提供維修服務,公司將酌情收取零組件維修及服務費用。
    • 因天災,如水災、火災、地震、雷擊、颱風等,遇不可抗力,電力故障或人為操作不慎所造產生之毀壞者,不在保固範圍內。
    • 產品若無保固序號之貼紙,或自行塗銷修改、重製重貼或毀損至無法判別時,康博將視同客戶自行放棄保固,喪失保固維修之權益。
    • 購買之產品若因使用者在不當使用下、非經公司書面授權而自行拆解、捍接而造成毀損/故障無法作業時,不在保固範圍內。
    • 軟體操作、電腦病毒或因作業系統問題/更新時所造成的非產品本身之不良狀況,則不予以保固。
    • 產品安裝後,若因移動會運送(未妥善保護)途中所產生的毀壞/故障時,則不予以保固。
    • 使用非康博產品所附之零配件而導致產品毀損時,則不予以保固。
    • 其他經康博客服工程師判定為不正常使用下所產生的問題,將不予以保固。

  8. 康博系列產品之保固期及服務方式,均以本公司網頁公告為準,恕不再另行通知。

註:ODM/OEM產品,即搭載在所購買硬體上含電腦主機或筆記型電腦等產品,非經銷通路上可單獨購買到的產品。此產品保固與維修請與購買廠商聯絡,以取得合適的服務。


創作者介紹

tdnj's Blog

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()


留言列表 (29)

發表留言
  • xeiko
  • 想請問一下
    我上去申請了
    申請康博之友時他說我的產品已經超過保固期限
    可是我用保固期限查詢
    保固期是到2009.01.02
    不是說還在保固內的可以延長六個月嗎??
    謝謝
  • 如果保固期限查詢與註冊時不相符,建議直接撥電話進去客服反映,資料庫可能剛架設起來還有點不太同步。

    tdnj 於 2008/11/27 10:26 回覆

  • 悄悄話
  • DOCXX
  • 太好了,賺到一年多的保固XD
    剛看了一下右上角的DTV技術論壇LOGO變掉了耶,
    自己架php論壇?
  • 恩,沒錯,簡單架了一個php論壇,因為未來產品線會有兩家-Compro 及 SEVAS,還是需要有自己的討論空間出來會比較方便,到別的地方被人用分身批都不知道,有的則是要協助本身不想接受協助的,最後變成在打口水戰無益,並不是一個良善的討論環境,所以嘗試自己架一個玩玩。

    tdnj 於 2008/11/27 23:13 回覆

  • 論壇掛了
  • 論壇掛了
  • 主機商在做例行性的檢查,所以目前進不去。目前在試用discuz來架另外一個,看哪個好最後就用哪一個:)所以暫時還不是那麼穩定下來。

    目前已經穩定下來了。

    tdnj 於 2008/11/28 13:35 回覆

  • divx999
  • 真是個好消息!
    幫你轉到PTT TVCARD版
  • 感謝!

    tdnj 於 2008/11/30 20:14 回覆

  • Meiter
  • 麻煩推薦一張MCE錄影用的電視卡吧,
    目前用prv2000,畫質真是慘不忍睹,而用附的軟體畫面有好一些 但是還是不佳!
    軟體去雜訊開得很重,感覺整個畫面疊影很重,實在是受不太了了.
  • 畫質比較要求的話E900F吧,這塊也可以用於MCE,而且在MCE底下可以雙tuner同時錄製還蠻好配合使用的。

    tdnj 於 2008/12/13 18:39 回覆

  • Meiter
  • 好~那我就用用看E900F好了,主要是用於MCE錄影,平常就用原廠軟體,因為MCE轉台太慢受不了 呵呵
    期待下周拿到E900F了:)
  • 已收到mail,周一會準時寄出。

    tdnj 於 2008/12/14 16:30 回覆

  • xeiko
  • 你好,我在之前有問(一樓)我的保固問題,康博回覆說因為我的原廠出貨日期是2007.11.02,不依購買日期來算的話保固是14個月(自原廠出貨日起算),他要我提供購買證明
    我是之前在你這邊買T750的(無名那邊),但是我剛剛找了一下,保固卡沒有蓋日期耶= =,回想有相關資料的只有我寄(2007.12.26)買家資料的email而已,貨運的送貨單也沒有寫日期,想請問要去哪裡找購買證明?= =,謝謝了!
  • 請將您的mail以悄悄話提供給我(附一下名字方便查詢),我來協助您更正保固日期。因為保固查詢系統才上線,資料庫各方面可能有點問題,不過不會差異太大,因為已經有做延伸的保固,如果有誤也都可以更正。

    tdnj 於 2008/12/16 12:17 回覆

  • 悄悄話
  • DOCXX
  • 感謝T大協助阿! 本來保固時間點也有點怪怪的,但想不到購買資料那麼久了都完全資料保留的好好的,經T大幫忙後更新了官方那邊的保固查詢時間了^^ 大心
  • 別客氣,應該做的:)

    tdnj 於 2008/12/18 09:31 回覆

  • 悄悄話
  • tdnj
  • 回覆留敲敲話的yuzu168:

    目前幫您處理中:)
  • 目前查詢結果,保固似乎沒有異常耶? 購買日期約是2008.06月中,
    註冊完畢後保固日期變為2010.08.11,算算總保固共達將近26個月喔。

    目前保固方式其實是18個月保固,註冊後會額外加送6個月保固,總共24個月的兩年保固喔:)

    tdnj 於 2008/12/24 14:55 回覆

  • yuzu168
  • 向T大購買日期約是2008.06月
    原本保固是一年(12個月),現在是變兩年(24個月),官網註冊後贈送(六個月)
    照理怎樣也不會變成26個月,應該是30個月
    如果Compro覺得注冊只能贈送(兩個月)也就算了,可是又變成兩年是(18個月了)有點Orz
    且首購E900F,官網都是從2008.02月開始算,2月都還沒開賣
    有點被黑了的感覺
  • 不是這樣的,看到上面描述我知道您規則有點弄錯了,原先是12個月保固,後來變成18個月+6個月註冊 = 24個月 (兩年)

    沒註冊產品=18個月保固,註冊後享有兩年保固(18+6),

    而出貨時間是6月份沒錯,照理應該保固到2010.6完整兩年,但目前到2010.8多了兩個月,
    一般來說這兩個月是給代理商的庫存時間,因為首批沒耽誤到多少時間,所以到消費者手上就多出兩個月了。

    【除產品提供原既有的18個月保固外凡產品尚於保固期內之使用者,即刻上網註冊輸入基本資料,立即獲得半年 (6個月)延長保固】這段話可能有點繞舌不容易看,但的確講的是目前的意思:)

    tdnj 於 2008/12/24 18:13 回覆

  • DMCM
  • 樓上應該看錯了吧@@"
    2年=24個月保固沒錯阿,其中六個月需要上網註冊取得,

  • CFK
  • 之前買的應該不管怎麼算都是賺到延長保固吧,怎麼會感覺被黑到呢 = ="
    如果真的要黑就不要訂碩及既往就好了,我看見的是廠商的誠意與不滿足的消費者.
    不過建議就直接 推兩年保固就好了,搞個18+6還要上網註冊,那沒註冊就沒額外六個月了,
    因為在拿到的產品雖然查詢保固已經做了延長,但是compro宣傳還是不太夠阿,
    建議保固卡裡面也要稍微引導一下,做個小改版,我還是上網才知道這個消息的.
  • KFC
  • 不管怎樣保固應該用不太到 只有軟體部份是Compro該加強的
    ComproDTV軟體因為是友立的,但友立被英特維併購,因為這樣所以...Orz?
    記得以前Compro用自己寫的軟體時,非常穩定,也沒一些543...的Bug...有點遺憾...
  • compro的軟體是自行撰寫的,並非友立的,而軟體內部只有採用友立的codec,而後續因為MCE緣故又倒入第二家codec - mainconcept ,而軟體部分則是都自己操刀:) 目前軟體穩定度是加強的重點,如果使用近日的版本應該會發現穩定性高很多。

    tdnj 於 2008/12/25 16:14 回覆

  • KFC
  • 對了英特維也被COREL併購了,結果友立及英特維都成為被消滅的公司不存在了 XD
    ComproDTV實在...Orz,不如換訊連的軟體算了(純鬼扯...
  • 話說回來,樓上兩位ID會不會太像= =" 是講好還是打錯字XD
    KFC/CFK 我一度當成是同個人

    tdnj 於 2008/12/25 16:59 回覆

  • morris
  • 2008.08買的V140產品輸入序號,結果跳出序號錯誤的視窗,要如何解決?謝謝
  • 請用悄悄話留下您的產品序號及聯絡方式(e-mail)避免資料外洩,我這邊直接請原廠更新資料庫,更新完畢後直接通知您。

    tdnj 於 2009/01/05 23:13 回覆

  • 悄悄話
  • morris
  • 感謝版主的幫助,不僅得到完整保固,還多了兩個月,感恩
  • 別客氣:)

    tdnj 於 2009/01/07 22:26 回覆

  • jckuo
  • 請問v700預計何時上市?
    v550與v600的差別?
    謝謝您!
  • V700目前還沒消息,下周原廠預定會有W600/ W800F消息出來,但東西不確定是什麼,因命名規則不知道有沒有換。

    V550與V600差異在於最高解析度的差別,V600支援1680x1050。

    tdnj 於 2009/01/13 13:46 回覆

  • ANIGI
  • 關於十四樓的版主回覆

    是正確的~
    今天剛拿到 W600,註冊完後保固期限變成到 2011-03-22,的確還多了兩個月如版主所言給代理商的庫存時間。

    目前開心使用中,有問題的話再來請教熱心的版主^^
  • Mage
  • 我剛看我的也是比原本應該24個月然後再多兩個月XD ~ 爽!
    我的是V600,也是相當新鮮~~^^
  • 友友
  • 請問我是98.2.6買的啟視錄.但上網加保固發現我買的產品保固只到2009.1.22.我要如何加入保固!因為我買的E300跟微星主機版相衝突!原廠說要寄回更新硬體.但我想沒保固會換個次品給我!寄回原廠還要我付運費!我現在心情真是壞到不行.









  • 您好,如果是再小站新買的產品故障直接跟我這邊連絡就好了,我這邊會幫您安排來回件處理都不需要負擔換貨手續費用,如果直接找原廠的話寄回費用就會變成得自行負擔了。保固部分是否可請您提供一下原廠新換給您的產品序號,我這邊幫您跟原廠申訴一下,改一下保固日期。

    看是否能以悄悄話留一下您的聯絡資料及產品SN序號。

    tdnj 於 2009/02/07 14:02 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • anatomy2
  • 麻煩推薦一張雙tuner 數位 + 類比 PCI介面有MCE錄影用的電視卡吧

    麻煩推薦一張雙tuner 數位 + 類比 PCI介面有MCE錄影用的電視卡吧,請問PCI和PCI-E除了介面不一樣傳輸不同之外其他在使用上有什麼差別?謝謝

    PS:產品種類實在是太多了,不知道怎麼選擇...
  • PCI:T750F
    PCIe:E900F
    目前上述介面都各只有一款雙tuner (數位+類比)產品,皆可用於MCE當中,基本上介面是看個人考量,差異不大,主要還是看產品本身定位差異,像是E900F的雙tuner,每一個tuner都可任意接數位或類比,而T750F則是一個數位tuner+一個類比tuner組合是固定的無法像E900F那樣自由搭配。

    tdnj 於 2009/03/24 14:40 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論