隨身碟病毒似乎是現在最常在周遭出現的病毒,原因是感染途徑相當廣泛而且多半防不慎防!但隨身碟又如此好用,在一般防毒軟體對於USB隨身碟病毒防禦有很大的死角的同時,一些專門偵測隨身碟是否含有惡意程式的軟體漸漸的冒出頭,可以偵測出常見的隨身碟病毒,提供即時捕捉隨身碟病毒或可疑程式。但是這些專門針對隨身碟的防毒軟體多半是必須事先安裝在個人電腦當中,似乎無法符合隨身碟便於攜帶隨插即用的特性!!你永遠無法預期你的隨身碟下一秒會插入哪個朋友的電腦分享檔案、插入某個客戶展示產品、或是插入公共電腦做資料存取,而這些人電腦內是否都有安裝這類防毒軟體呢??  現在此款隨身碟防毒軟體讓你不論分享檔案給顧客、上台報告,讀取檔案絕不中毒!!而且還是正港台灣製造的好用軟體。

雖然很多人都有安裝電腦防毒軟體,但卻未必有安裝專門防禦隨身碟病毒的USB 防毒軟體!是否有更好防禦隨身碟病毒方法呢? 一項新的防禦概念將軟體安裝在隨身碟當中,並直接使隨身碟控制晶片呈現唯讀狀態讓病毒無法寫入,當隨身碟啟動的當下防毒軟體則開始隨身碟防禦能力允許傳輸檔案。以下介紹這套SNOWY OWL USBAV即為首套安裝於隨身碟且與晶片唯讀開關連動配合讓你輕鬆帶著走的隨身碟防毒軟體

軟體種類全功能免費試用隨身碟防毒軟體 / 獲美國第一隨身碟大廠PNY採用 / 且為少數獲 intel軟體合作夥伴 隨身碟防毒
使用限制支援市售約7成隨身碟產品,不支援USB讀卡機及硬碟型隨身碟。 (免費版限非商業用途使用)
軟體語言中文/英文 (視作業系統自動切換軟體語系,中文系統預設為中文、英文語系電腦預設英文)
軟體下載下載頁面 (歡迎分享,分享請連回此頁面,以便取得不定期時之最新版本)

主要特點
1. 軟體防寫鎖
2. 採病毒特徵碼掃描及未知病毒行為掃描 雙重引擎 (非一般免費防毒黑名單式防禦方法)
3. 具備防禦常見隨身碟型病毒能力
4. 具備檔案掃描能力(隨身碟安全模式下回掃中毒PC)
5. 病毒碼即時更新
6. 解毒功能(商務進階版)


簡單的安裝方式

執行下載的OWL USBAV執行檔案 選擇「啟動」
。安裝完成後會看到要求「重新插拔USB裝置」即代表完成安裝手續,沒有複雜的安裝程序對於新手也是相當簡單!一次安裝,完全防護!第一次安裝完畢後,即可在任何一台電腦做防護,無需再次安裝。(移除時則是執行軟體選擇移除程式)
SNOWY OWL USBAV.jpg


多元使用方式

1.  未執行OWL USBAV防毒軟體時,隨身碟仍然可讀取使用,適合用於分享檔案、上台報告時檔案讀取製共用電腦使用,由於是只能讀取,病毒也就100%無法入侵,因為即使電腦有病毒也無法將病毒資料寫入隨身碟當中,再也不怕在公用電腦上面讀取自己的檔案!不再心驚膽跳窮擔心中毒,此為將晶片連動而產生的最有效USB防毒方式。



2. 如需將檔案寫入隨身碟當中,插入隨身碟時自動播放選單跳出後可選 執行Start OWL USBAV,或直接到隨身碟當中執行開啟病毒防護監控,即可在隨身碟受保護的狀態下寫入檔案,避免隨身碟被病毒感染。



3.  執行後常駐於電腦內,保護隨身碟遠離病毒,拔除隨身碟後即消失常駐(由於不像SEVAS是採硬體式因此掃毒部分如同一般防毒軟體會吃CPU資源,速度及效能按照隨身碟控制晶片等級而定)但因為防毒軟體核心非常小,耗系統資源最少、偵測速度極快



4. 可上網取得最新病毒碼,防毒軟體活力的來源,記得定期更新,防護多數未知與已知型隨身碟病毒(病毒行為模式判斷)



5. 更新完畢,貓頭鷹會送達最新病毒碼及近日內流行病毒簡介



6. 貓頭鷹所送達的病毒消息簡介



7.  隨身碟防毒軟體設計較大的難處就是必須要能夠與其他電腦防毒軟體並存,不會互相打架。而兩者搭配起來則是
安裝在電腦當中的防毒軟體會優先攔截掉病毒,剩下的漏網病毒則是再經由隨身碟防毒給攔截下來,兩者是互補的功能而非取代掉對方的功能。即使漏網病毒還是這個邊界防禦的第二道牆給攔截下來。進而達到提升「主動防禦能力」及「防禦縱深」的目的。如果電腦沒有安裝防毒軟體,隨身碟防毒軟體本身就扮演第一線角色,



8.  病毒掃描視窗,如電腦已中毒常駐於記憶體當中,可於電腦作業系統安全模式下插入隨身碟回掃電腦內病毒



隨身碟防毒軟體比較
======================================================
======
                     一般隨身碟  USB AntiBody 隨身碟抗體  WOW! USB            SNOWY OWL USBAV
--------------------------------------------------------
----
行動防毒,隨插即用                               X            P                      (註一)                         O
每台電腦上自動防寫防護                       X         X                     X                                      O
防止自動選單啟動病毒                           X            P                      X                                      O
防止病毒入侵資料夾                            X         X                  P                                       O
防止滑鼠雙擊啟動病毒                     X         P                                                        O
防止滑鼠右鍵啟動病毒                           X         P                      X                                      O
防止危險檔案入侵隨身碟                       X         X                    
P  (註二)                          O
主動式偵測防護                     X         X                     X                                      O
未知病毒的偵測            X                                         X                                      O
內建病毒庫              X         O                           O                                      O
自動更新病毒碼            X         X                     O                                      O
感染後解毒                       X         X                    
X                                     (註三,暫未推出)
========================================================
====
O:有效   P:部分有效    X:無效

註一:必須要安裝於特定電腦當中才對該台電腦的隨身碟有防護效果,無法達到隨身碟到各台電腦都真正隨插即用。
註二:每次電腦插入隨身碟後都會掃描隨身碟後判斷是否中毒,提供 刪除檔案、安全開啟隨身碟、忽略警告 三種模式,必須要事先安裝於電腦且開啟常駐。
註三:病毒碼更新後的解決資訊方案即將上線。

本產品僅是用於USB型flash隨身碟產品,不適用SD讀卡機類型隨身碟及HDD外接硬碟隨身碟,外接硬碟盒式隨身碟可以參考SEVAS 固態防毒 USB 硬碟外接盒

<<前往討論>>

2.5" 硬體式防毒外接盒
測試報告:
[測試] SEVAS 固態防毒 USB 硬碟外接盒硬體篇 《part 1》
[測試] SEVAS 固態防毒 USB硬碟外接盒 實用篇 《part 2》
[消息] 固態防毒--邊界防禦的第二道牆!《可攜式裝置硬體固態防毒》

免費隨身碟防毒軟體比比看

一般

隨身碟

創作者介紹

tdnj's Blog

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()


留言列表 (19)

發表留言
  • Daivd
  • 還不錯耶,本來擔心我宇瞻的隨身碟會不會不支援,結果支援,目前使用中~~。一般隨身碟都沒防寫功能,這樣設計太好了!!軟體很好用!!
  • edsf
  • 為什麼移除這個軟體後,隨身碟會強制在防寫狀態
    該怎麼還我自由之身

    按照說明檔操作仍然無法解鎖...該不會是BUG吧
  • 移除方式請在功能設定當中把最後一個關閉防護(If format)勾起來,然後砍掉隨身碟當中SNOWY OWL的資料夾即可移除掉。

    tdnj 於 2009/06/21 05:28 回覆

  • Polyhistor
  • 呵呵~~~我發現如果要在試用期內移除這個軟體的話,有個解除它防寫設定的妙招ㄜ

    我試過這個軟體,其實只要過了試用期它就會自動解除防寫的設定了ㄜ!
    不過,如果想在試用期內移除這個軟體的話,用版主提供的方式只能夠把安裝到隨身碟的檔案清乾淨,沒辦法把防寫的設定解除ㄝ。
    所以,我花了一些時間找到了一個可以順利解除防寫設定的方法ㄜ。
    其實很簡單,只要再利用一下安裝程式就 OK 了。
    就是把安裝程式執行起來,然後壓下 "安裝" 按鈕;
    接著特別注意安裝畫面上那三個按鈕的變化,當按鈕變成 "灰色" 的時候,第一時間趕緊把隨身碟拔出來;
    等到安裝程式出現 "Install failed" 的訊息時,把安裝程式關閉;
    這時候再把隨身碟接上電腦試看看,呵呵,防寫設定真的就不見哩 !
    PS. 一定要在按鈕變色的時候,第一時間把隨身碟拔掉ㄜ,不然安裝過程中萬一防寫功能又被植入隨身碟時,可就來不及了!
    防寫設定解除後,就如版主說的只要把檔案都刪除, 這個軟體就完全被清乾淨囉!
    試看看吧,很妙吧!
    其實我覺得這樣的防護也滿好的,不妨等到試用期滿後,再考慮看看吧! ^____^
  • 多謝分享喔,日後可能會多一個移除專用的軟體供尚未到期時不想使用移除用。

    tdnj 於 2009/06/22 17:24 回覆

  • edsf
  • 感謝 Polyhistor 分享
    而且說明很清楚 謝謝你
  • alan
  • 病毒偵測率不知道如何,一開始用防寫來防堵第一關病毒透過autorun載入的確是高招!!
    明天來試試看這套軟體,希望我的隨身碟會被支援到~呵呵
  • 病毒碼更新頻率還蠻勤,可以抓下來玩玩看囉,防寫功能很實用,可以擋掉陌生電腦等不固定電腦環境所感染到的病毒。

    tdnj 於 2009/06/22 11:25 回覆

  • Wang
  • 看來是從晶片端動手腳,很新奇的概念,目前似乎還沒有防毒軟體可以做到這樣,看來國產防毒也出頭天啦...
  • 目前這個概念的確是很新,所以也期待使用者實際使用時的感受,看有沒有缺點或漏洞需要改進。

    tdnj 於 2009/06/23 21:56 回覆

  • 忠
  • Sandisk 和 sony 的隨身碟 似乎不能使用耶
  • 因為此套防毒軟體會需要隨身碟的控制晶片下去作配合,因此有的控制晶片如果無法支援軟體鎖功能就無法安裝。

    tdnj 於 2009/07/03 09:23 回覆

  • Willy
  • 軟體防寫鎖

    用USBAVOWL200907試過還是無法解除防寫....也無法重新安裝.....
    現在隨身碟是空的且防寫.......
  • 是否請您以敲敲話留下聯絡方式,我這邊請順煜科技直接跟您連絡。

    tdnj 於 2009/07/07 20:55 回覆

  • Willy
  • 解除防寫鎖

    用linux 系統format 隨身碟後,可以讀寫了.
  • got it.

    tdnj 於 2009/07/08 19:06 回覆

  • lih
  • 非常好用的USB防毒軟體,多一層保護
  • 多謝^^

    tdnj 於 2010/02/23 08:53 回覆

  • UN
  • 我沒辦法啟動防寫耶 還是寫得進去~ 好奇怪 但是 我檔案隔離 有打開說~
  • 軟體有顯示安裝成功嗎? 裡面有沒有貓頭鷹的軟體寫進隨身碟裡面了?另外您的隨身碟是哪一隻?

    tdnj 於 2010/03/09 08:34 回覆

  • UN
  • 有安裝成功到隨身碟內....然後 自動開啟的時候 可以選擇 開啟貓頭鷹...
    但是 如果自己去 我的電腦開啟的話 就不會 開啟貓頭鷹...
    然後 檔案防護 有開啟 但是我還是可以隨意的 丟檔案進去隨身碟 ...這樣是正常的嗎?
    我的隨身碟是..kingmax 4G的 U204G-U5JAMMDBG 9612693
  • 這樣看起來正常耶?
    防護開啟之後檔案可以丟進隨身碟的,防護尚未開啟前才是防寫無法寫入狀態,如果自動開啟可以執行貓頭鷹軟體而手動卻無法這有點奇怪,您的防毒軟體是否有把貓頭鷹的執行檔組擋住了呢? 電腦的防毒軟體是哪一套?

    tdnj 於 2010/03/10 10:57 回覆

  • UN
  • 現在 是在自己的電腦中 不會自動開啟 (我要自己去點開 才會開起貓頭鷹)

    但是 我今天去插 學校的電腦 檔案防護 是確實有幫我阻擋掉了(我無法直接從學校的電腦抓檔案進去)....

    我用的是google 的 Spyware Doctor
  • UN
  • 沒事了....一切正常了 謝謝 大大~"~

    這個真的是個好用的軟體!!!
  • 呵呵^^
    好用的話可以多推薦朋友來用喔~透過免費的序號索取隨身碟終身都可以有防寫功能喔~

    tdnj 於 2010/03/11 08:22 回覆

  • graffiticrazy
  • 不好意思,請問一下這個防毒是直接安裝在隨身碟上面嗎?
  • 是的。

    tdnj 於 2010/03/26 00:29 回覆

  • 哈比
  • 不好意思~為何我下載之後是英文版的??
  • 這套軟體是中英文版本通用的,您應該是在英文版的作業系統中使用所以看到英文版的界面,如果到中文的系統顯示就是中文。

    tdnj 於 2011/03/04 22:56 回覆

  • knight
  • 為什麼不能申請序號啦,申請的連結變找不到網頁了
  • 因為申請活動已經過期了QQ

    tdnj 於 2011/07/13 10:32 回覆

  • 訪客
  • 可以補載點嗎?拜託!