ComproDTV 在4.551版本以後支援 Windows 7 底下 MCE 的S5開機預約錄影功能。這功能簡單的來說就是強化MCE的錄影功能,因為以往透過MCE錄影需要將電腦一直維持在較耗電的開機的狀態,無法將電腦關閉。而此項功能讓MCE也能享有S5的自動開關機功能,但是前提是電視卡本身必須要支援S5自動開機功能才能夠使用。這項功能並非目前才推出,但由於微軟已改變以往所儲存的資料庫位置,導致目前使用者需要進入到Window media cenert 內部來啟用該功能;而無法如以往一樣,直接透過 Compro Schedule 來做錄影排程設定,所幸設定步驟並不複雜,可透過ComproDTV MCE Addin當中的小程式來簡易達成。

啟用方式
首先,進入到Win 7 MCE 選擇 『Extras』→ 『Extras 媒體櫃』『Compro Scheduler』

DTV scheduler.jpg


MCE跳出訊息詢問:是否將ComproDTV排程升級為與MCE EPG所做的排程同步,選擇『Yes 』
001.jpg 


成功將Win 7 MCE排程更新至ComproDTV軟體,選擇『OK』
002.jpg


在MCE當中透過EPG選擇所需要錄製的節目
recorded TV.jpg


確認該排程是否被正確讀取
離開 Windows Media Center 並回到Windows 桌面→ 開啟桌面右下角的 ComproDTV scheduler →  滑鼠右鍵選取 Schedule List
W7  MCE plus DTV.jpg


預約錄影時間到,由ComproDTV軟體將電腦由關機狀態下啟動S5交由Win7 MCE排程預約錄影,排程內可看預約錄影是否完成。
finished.jpg

 

<前往討論>


創作者介紹

tdnj's Blog

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿凱
  • 媒體櫃無Compro Scheduler圖示

    大大妳好:
    最近電腦升級為WIN 7
    使用Vista M5F
    軟體版本為WIN7 ComproDTV 4.53.500
    看了本篇文章步驟設定
    但進MCE裡的媒體櫃卻沒有Compro Scheduler圖示可選
    不知如何解決?
  • 因為這項功能要4.551版本版本以後才支援喔,您用的版本是不支援的,建議可以等M5F的比較後面的版本推出後安裝使用即可看到。

    tdnj 於 2010/02/03 14:09 回覆

  • 康康
  • 我剛試了一下...是每次選完錄製的節目時
    都需要要在跑MCE裡的媒體櫃Compro Scheduler一次
    才會新增到排程對吧??
  • 應該是不需要,Compro scheduler裡面可以選擇auto load MCE scheduler這個選項勾起來就可以自動匯入MCE的排程囉。

    tdnj 於 2010/03/13 14:06 回覆

  • Anto
  • 1.請問「auto load MCE scheduler」這個選項在哪裡?請指點一下,謝謝!
    2.請問使用該方式設定預約錄影,若想設定結束後自動關機,該如何設定?謝謝!
  • 1. 在Comproscheduler常駐那邊右鍵壓起來來就會看多囉。
    2. 排程自動匯入MCE排程,如果想要錄完自動關機就進入該排程直接修改錄完關機就可以了。

    tdnj 於 2010/05/09 20:35 回覆

  • Kuenming
  • 找不到 auto load MCE scheduler

    在comproscheduler 常駐點右鍵 沒有 auto load MCE scheduler 可以選
    我的comproscheduler 版本是 2.1.1.2

    如下圖
    http://yfrog.com/3u32797698j