遙控器無法使用?有可能是軟體安裝或硬體本身的問題都有可能,本篇由軟體及硬體兩個方向下手來釐清問題原因,

步驟1. 遙控器本體測試 - 透過隨處可見的照相手機觀察遙控器發射IR的燈是否按壓遙控器時會閃(直接以肉眼無法看到)
不會閃 - 遙控器故障,請送原廠
會閃 - 遙控器正常,繼續往步驟2

 

步驟2. 軟體測試 - 右下角常駐的電視卡遙控器小程式- comproRemote是否有常駐在系統當中並且正常運作,遙控器按下後常駐的軟體也會跟著閃動。
不正常 - 請重新安裝軟體,如無法排除請與原廠聯絡
正常 - 軟體安裝無誤,繼續往步驟3
remote.jpg


步驟3. 卡片測試 - 當前面兩步驟都無誤後可以拆開機殼看電視卡上面的紅燈是否會隨著每次按壓遙控器時閃一下,紅燈閃爍代表卡片硬體有正常接收到遙控器訊號,如果沒有閃動代表卡片硬體運作不正常。(電視棒或電視盒看不到除錯燈的裝置則省略此步驟)
不閃爍 - 硬體故障,請與原廠聯絡
閃爍 - 軟體問題請回步驟2重新檢測軟體安裝是否完整。
圖檔

前往討論

部落格版面不像討論區一樣可以很自由的發揮,所以關於ComproDTV及硬體上的一些問題都歡迎到底下的blog討論區提出,
不需註冊可直接進行討論,版面更自由、註冊更可直接上傳圖檔到討論區免找貼圖空間


創作者介紹

tdnj's Blog

tdnj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • pjlai
  • 請問有單賣v550用的遙控器嗎?
  • 有~150元 包含郵局運送費用,直接點選上方快速連結的購買方式選項,匯款後告知寄件資料即可。

    tdnj 於 2008/12/11 20:43 回覆

  • GreenChen
  • 我的M800遙控器倒是很常呼叫出"時間平移"的功能
    真是苦惱阿~~
  • 檢查看看遙控器按鍵部分是否有卡住的按鍵?有時遙控器用久了遙控器可能幾個按鍵快壞快壞的,導致按下後可能沒有完全彈回或是卡彈就可能會這樣:)

    tdnj 於 2008/12/12 00:15 回覆

  • 狄米特
  • compro的硬體設計的好用心阿,手邊圓剛跟麗台的卡上面半個燈號都沒有,compro連硬體除錯燈都做上去了,看到這篇文章我才發現那個紅燈原來是有作用的,那綠燈的用途又是什麼呢?
  • 綠燈代表電視卡有過電,是卡片是否有過電的除錯燈,如果沒有亮起來代表在S5關機狀態下無法正常供應3.3V的電,此時則無法使用自動開關機,一般來說只有五六年前相當早期的主機板會沒有支援,現在幾乎都支援了。

    tdnj 於 2008/12/14 16:34 回覆

  • y12345812
  • 二三步驟我倒是瞭解
    但第一步用數位相機觀察
    我剛剛才知道@@
    原來有這麼帥的方法喔0.0a
    知識+了
  • Cheng
  • 原來還有的一個方法可以判斷,第一次聽到,剛拿手機來看還真的看的到遙控器的燈
  • Carl
  • 您好,請問遙控器程式是否會影響螢幕保護程式的運作? 我是用windows 7,安裝e900f, 一 開始是遙控器沒反應, 後來遙控器ok之後卻發現螢幕保護程式都無法運作, 請問這是否康博軟體的問題?
  • 一般來說應該是不會,請問您的系統是 windows 7 32還是64呢? 我這邊請廠商實際測試一下看是否會有影響。

    tdnj 於 2009/12/28 10:11 回覆

  • Carl
  • 我是用32的win7 , 昨天我試著將COMPRO DTV4移除, 螢幕保護就正常了, 後來又下載最新DTV4(12/28), 安裝之後螢幕保護就又失效了, 所以我想應該是DTV4的問題.
  • 昨天已回報原廠研究中。

    tdnj 於 2009/12/31 02:36 回覆